BENGKULU, RAYATBENGKULU.COM - Ayam geprek dan ayam bakar tentunya banyak sekali digemari oleh masyarakat karena cita rasanya yang sangat khas, apalagi ditambah dengan pedasnya sambal.
Ayam geprek dan ayam bakar buatan Bu Ratna ini sudah dikenal dan menyebar di Bengkulu yang disebut sebagai ayam Bakar Ratna Barokah.
Ayam Bakar Ratna Barokah ini yang beralamat di Jalan Mahakam No.20 Lingkar barat Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu.
Ayam geprek dan ayam bakar Bu Ratna ini sambalnya tidak dioleskan ke potonghan ayam goreng atau bakar.
Tetapi diulek segar dan disajikan langsung bersama ayam goreng dan bakar, hingga menjadi hidangan yang sangat menggugah selera.
BACA JUGA:3 Resep Sayur Nangka Muda, Enak dan Bikin Ketagihan
Bila Anda ingan mencoba untuk membuat ayam geprek atau ayam bakar Bu Ratna ini, maka Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah, karena sambal rawitnya bisa ditambah sesuai selera Anda.
Nah, berikut ini cara membuat ayam geprek dan ayam bakar ala Bu Ratnta, yakni:
1). Resep Ayam Geprek Bu Ratna
Bahan Bahan:
Ayam Goreng Tepung:
- 1/2 ekor ayam negeri, potong 4 bagian.
- 200 ml air.
- minyak goreng.
Adonan Tepung: