Resep Ayam Geprek dan Ayam Bakar Ala Bu Ratna Barokah di Bengkulu, Pedasnya Bikin Ketagihan

Selasa 28-05-2024,20:50 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 5 sdm kecap manis.

- 1 sdm mentega.

- 1 ruas jari jahe.

- 1 ruas jari lengkuas.

- Sedikit air.

Bumbu Halus:

- 7 butir bawang merah.

- 3 siung bawang putih.

- 3 butir kemiri.

- 5 buah cabai merah besar.

- Garam, lada bubuk, gula dan kaldu penyedap secukupnya saja.

Cara Membuat:

BACA JUGA:4 Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas

- Cuci bersih ayam dan potong-potong kemudian tiriskan. 

- Haluskan semua bumbu, lalu ungkep ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan. 

- Kemudian tambahkan jahe, lengkuas, santan cair dan juga mentega ke dalam ungkepan ayam.

Kategori :