Resep Ayam Geprek dan Ayam Bakar Ala Bu Ratna Barokah di Bengkulu, Pedasnya Bikin Ketagihan

Selasa 28-05-2024,20:50 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Kemudian panaskan minyak yang banyak di atas api yang sedang.

- Lalu celupkan potongan ayam ke dalam adonan tepung dan goreng sampai warna kuning kecokelatan dan matang.

- Kemudian angkat dan tiriskan.

Sambalnya:

BACA JUGA:5 Resep Serba Cumi yang Lezat, Menu Nikmat Penambah Nafsu Makan

- Tumbuk hingga halus semua bahan ke dalam cobek.

- Kemudian taruh potongan ayam ke dalam cobek dan pukul-pukul sampai memar halus dan menyatu dengan sambal.

Tips membuat ayam geprek ala bu Ratna:

- Supaya rasanya gurih renyah, sebaik geprek ayam dengan sambalnya pada saat masih hangat.

- Selain dengan ayam goreng, Anda juga bisa menambahkan tempe atau tahu goreng sesuai dengan selera.

- Nikmati ayam geprek alah bu Ratna dengan lalap sayuran yang segar supaya lebih mantap rasanya.

2). Resep Ayam Bakar

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Daging Kambing yang Menggugah Selera

Bahan:

- 500 gram daging ayam, potong jadi 5 bagian.

- 1 sachet santan instan cair.

Kategori :