Resep Ayam Geprek dan Ayam Bakar Ala Bu Ratna Barokah di Bengkulu, Pedasnya Bikin Ketagihan

Selasa 28-05-2024,20:50 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 200 g tepung terigu.

- 1 sdt merica bubuk.

- 1 sdm kaldu jamur.

- 1 sdm bawang putih bubuk.

- 2 sdt garam.

Sambal:

- 20 buah cabe rawit merah.

- 3 siung bawang putih.

- 1 sdt garam.

Cara Membuat Ayam Geprek ala Bu Ratna:

BACA JUGA:3 Resep Olahan Daging Kelinci Lezat yang Menyehatkan

- Cuci bersih potongan ayam kemudian tiriskan sampai benar-benar kering.

Lalu adonan Tepung:

- Campur semua bahan sampai rata.

- Ambil 1/3 bagian, lalu lumurkan ke potongan ayam sambil diremas-remas sampai meresap.

- Lalu aduk sisa tepung dengan air sampai menjadi adonan yang kental.

Kategori :