4 Resep Olahan Melinjo yang Praktis dan Bebas Kolesterol, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Jumat 31-05-2024,19:52 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : M. Abadi

Bumbu halus:

- 10 buah cabai rawit.

- 10 cabai keriting.

- 5 butir bawang merah.

- 3 siung bawang putih.

- Garam secukupnya.

BACA JUGA:3 Resep Kue Bolu Gulung Enak dan Super Lembut

BACA JUGA:4 Resep Camilan Berbahan Nangka, Cocok Jadi Teman saat Santai

Cara memasak:

- Iris kulit melinjo sesuai dengan selera, lalu cuci bersih dan rebus selama 20 menit dengan tambahan garam 1 sdm.

- Sambil menunggu rebusan melinjo, goreng ikan teri dengan minyak panas lalu sisihkan.

- Lalu masukkan bahan ke dalam blender, termasuk juga daun jeruk dan daun salam, lalu  tumis bumbu halus Hingga harum dan matang.

- Setelah tumisan harum, lalu tambahkan sedikit air dan masukan kulit melinjo serta ikan teri yang sudah matang, aduk sampai airnya menyusut.

- Jangan lupa untuk memberi garam sesuai dengan selera, lalu ajikan setelah matang.

BACA JUGA:Terekam CCTV! Aksi Nekat 2 Bandit Curanmor Gasak Motor Milik Dosen di Parkiran Kampus Swasta

BACA JUGA:Tertimbun Tanah, Begini Kronologi Penemuan Jasad Pria Asal Bengkulu Tengah

Kategori :