4 Resep Olahan Melinjo yang Praktis dan Bebas Kolesterol, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Jumat 31-05-2024,19:52 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : M. Abadi

Bumbu halus:

- 10 buah cabai rawit.

- Garam secukupnya.

- 10 butir bawang merah.

BACA JUGA:Nama Pasaran, ‘Sumber Sari’ Digunakan 49 Desa se-Indonesia, Apakah Desamu Sama? Ini Daftarnya

BACA JUGA:Nama Pasaran, ‘Sumber Agung’ Digunakan 71 Desa se-Indonesia, Apakah Desamu Sama? Ini Daftarnya

Cara membuat:

- Cuci bersih kacang tanah, kemudian belah terong menjadi 4 bagian, lalu potong kacang panjang seukuran jari telunjuk.

- Lalu Tumbuk kasar bumbu-bumbu halus, dan sisihkan.

- Kemudian didihkan air, lalu masukkan bumbu halus, laos, daun salam dan juga masukan asam jawa.

- Setelah beberapa menit, kemudian angkat asam dan pecahkan, lalu masukkan kembali ke dalam sayur.

- Masukkan sisa sayur yang ada dan bumbui dengan garam, kemudian masak hingga cukup lunak.

- Kemudian sajikan untuk menu makan siang.

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Resmi Usulkan Kuota CPNS dan PPPK 2024, Berikut Penjelasannya

BACA JUGA:Wow! Servis Motor Honda Cukup Bayar Rp10 Ribu, Catat Tanggal dan Lokasinya

4).Keripik Kulit Melinjo

Kategori :