4 Resep Olahan Melinjo yang Praktis dan Bebas Kolesterol, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Jumat 31-05-2024,19:52 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : M. Abadi

Bahan:

- 400 gram kulit melinjo, cuci bersih.

- Minyak goreng secukupnya.

Bumbu halus:

- 2 siung bawang putih.

- 1/2 sendok teh ketumbar.

- 1/2 sendok teh gula pasir.

BACA JUGA:Tips Mencegah Rem Cakram Macet dari Astra Motor Bengkulu, Simak di Sini

BACA JUGA:Tips Merawat Kampas Rem Sepeda Motor untuk Performa Optimal dari Astra Motor Bengkulu

- 1 sendok teh garam.

- 1/4 sendok teh kaldu ayam.

Cara membuat:

- Campur semua bumbu halus dengan 50 ml air.

- Lalu masukkan kulit melinjo, dan aduk rata, lalu diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.

- Kemudian goreng kulit melinjo dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api yang sedang sampai matang dan renyah.

- Keripik melinjo bisa langsung disantap dan disajikan untukm lauk.

Kategori :