Resep Ceker Mercon - Pedasnya Bikin Nagih!

Sabtu 01-06-2024,17:45 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

Rebus selama kurang lebih 30 menit atau sampai ceker empuk. Angkat dan tiriskan.

2. Tumis Bumbu: Haluskan semua bumbu halus dengan blender atau ulekan. 

Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum dan matang.

BACA JUGA:3 Resep Seblak dengan Kuah Pedas Mengoyang Lidah

BACA JUGA:Betulkah Makanan Pedas Bisa Perpanjang Usia? Begini Penjelasannya, Mengandung Anti-inflamasi dan Antioksidan

3. Masak Ceker: Masukkan ceker yang sudah direbus ke dalam wajan berisi bumbu. 

Aduk rata hingga ceker terbalut bumbu. 

Tambahkan air asam jawa, kecap manis, garam, dan gula. 

Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan ceker benar-benar empuk. 

BACA JUGA:Sukses Menjalankan Tugas, Paskibraka Provinsi Bengkulu Tahun 2023 Resmi Dibubarkan

BACA JUGA:Upacara Harla Pancasila, Angkat Tema 'Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas tahun 2045'

Jika perlu, tambahkan sedikit air agar tidak gosong.

4. Sajikan: Ceker mercon siap disajikan! Nikmati dengan nasi putih hangat dan siap-siap meledak di mulut!

Tips Merebus Ceker Agar Lebih Empuk

Biar ceker mercon buatan kamu makin lezat, ada beberapa tips merebus ceker agar lebih empuk dan nikmat. Simak ya!

1. Pilih Ceker Segar: Pastikan kamu memilih ceker yang masih segar. 

Kategori :