Rebus selama kurang lebih 30 menit atau sampai ceker empuk. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis Bumbu: Haluskan semua bumbu halus dengan blender atau ulekan.
Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum dan matang.
BACA JUGA:3 Resep Seblak dengan Kuah Pedas Mengoyang Lidah
3. Masak Ceker: Masukkan ceker yang sudah direbus ke dalam wajan berisi bumbu.
Aduk rata hingga ceker terbalut bumbu.
Tambahkan air asam jawa, kecap manis, garam, dan gula.
Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan ceker benar-benar empuk.
BACA JUGA:Sukses Menjalankan Tugas, Paskibraka Provinsi Bengkulu Tahun 2023 Resmi Dibubarkan
Jika perlu, tambahkan sedikit air agar tidak gosong.
4. Sajikan: Ceker mercon siap disajikan! Nikmati dengan nasi putih hangat dan siap-siap meledak di mulut!
Tips Merebus Ceker Agar Lebih Empuk
Biar ceker mercon buatan kamu makin lezat, ada beberapa tips merebus ceker agar lebih empuk dan nikmat. Simak ya!
1. Pilih Ceker Segar: Pastikan kamu memilih ceker yang masih segar.