Resep Ceker Mercon - Pedasnya Bikin Nagih!

Sabtu 01-06-2024,17:45 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BACA JUGA:Kebakaran di Bengkulu Tengah, 1 Unit Rumah Beserta Isinya Ludes Dilalap Api

BACA JUGA:Ayunai, Ayam Unik Ras Asli Indonesia yang Berasal dari Papua

Ceker yang segar biasanya berwarna putih pucat dengan kulit yang masih utuh.

2. Bersihkan dengan Teliti: Sebelum direbus, pastikan kamu membersihkan ceker dengan baik. Buang kulit luar yang keras dan kuku ceker. 

Cuci bersih dengan air mengalir.

3. Gunakan Air yang Banyak: Saat merebus ceker, gunakan air yang cukup banyak agar ceker bisa terendam sempurna. 

Ini akan membantu proses perebusan lebih merata.

BACA JUGA:SIASN 21 Pejabat Rejang Lebong Diblokir BKN

BACA JUGA:Peringati Hari Lahir Pancasila, Rejang Lebong Siap Menyongsong Indonesia Emas 2045

4. Rebus dengan Api Kecil: Setelah air mendidih, rebus ceker dengan api kecil. 

Rebus perlahan agar ceker tidak terlalu keras. 

Kamu juga bisa menambahkan sejumput baking soda ke dalam air rebusan untuk membantu melunakkan ceker lebih cepat.

5. Tambahkan Rempah-Rempah: Untuk menghilangkan bau amis dan menambah aroma, kamu bisa menambahkan rempah-rempah seperti daun salam, serai, dan lengkuas ke dalam air rebusan.

BACA JUGA:Mirip Ketawa Manusia, Sejarah Serta Hal Unik Ayam Ketawa Ras Asli Indonesia

BACA JUGA:Black Sumatera, Ras Ayam Hias Asli Indonesia Eksotis yang Terancam Punah

6. Rendam dalam Air Dingin: Setelah direbus, rendam ceker dalam air dingin sebentar. 

Kategori :