- Kaldu ayam bubuk (bila perlu, secukupnya).
- 1 buah tomat (belah empat).
- Minyak goreng (secukupnya).
Cara Membuat:
BACA JUGA:3 Resep Masakan Belut yang Nikmat dan Gurih, Bikin Ketagihan!
- Didihkan air, lalu masukkan sayuran genjer yang telah disiangi dan dicuci ke dalam air ini.
- Lalu diamkan beberapa saat sambil diaduk sampai layu, lalu angkat dan tiriskan.
- Kemudian panaskan wajan dan beri sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai aromanya harum.
- Lalu tambahkan cabai rawit, gula, garam, daun salam dan juga terasi kemudian aduk rata.
- Biarkan sampai cabai rawit layu, lalu masukkan sayur genjer yang sudah ditiriskan.
- Lalu tambahkan kaldu ayam bubuk dan buah tomat, lalu aduk rata dan masak sampai matang.
- Kemudian angkat dan sajikan.
2). Resep Tumis Genjer Saus Tiram
BACA JUGA:Rahasia Lezatnya Ayam Tulang Lunak: Tips dan Resep Nusantara
Bahan:
- 2 ikat genjer sekitar 200 gr.