4 Resep Tumis Genjer yang Empuk, Gurih dan Menggugah Selera

Minggu 02-06-2024,11:10 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Kaldu ayam bubuk (bila perlu, secukupnya).

- 1 buah tomat (belah empat).

- Minyak goreng (secukupnya).

Cara Membuat:

BACA JUGA:3 Resep Masakan Belut yang Nikmat dan Gurih, Bikin Ketagihan!

- Didihkan air, lalu masukkan sayuran genjer yang telah disiangi dan dicuci ke dalam air ini.

- Lalu diamkan beberapa saat sambil diaduk sampai layu, lalu angkat dan tiriskan.

- Kemudian panaskan wajan dan beri sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai aromanya harum.

- Lalu tambahkan cabai rawit, gula, garam, daun salam dan juga terasi kemudian aduk rata.

- Biarkan sampai cabai rawit layu, lalu masukkan sayur genjer yang sudah ditiriskan.

- Lalu tambahkan kaldu ayam bubuk dan buah tomat, lalu aduk rata dan masak sampai matang.

- Kemudian angkat dan sajikan.

2). Resep Tumis Genjer Saus Tiram

BACA JUGA:Rahasia Lezatnya Ayam Tulang Lunak: Tips dan Resep Nusantara

Bahan:

- 2 ikat genjer sekitar 200 gr.

Kategori :