4 Resep Tumis Genjer yang Empuk, Gurih dan Menggugah Selera

Minggu 02-06-2024,11:10 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Bumbu:

- 3 siung bawang putih, iris tipis.

- 2 siung bawang merah, iris tipis.

- 4 buah cabai rawit, potong-potong.

- 1 buah tomat kecil, potong-potong.

- 1 sdm saus tiram.

- 1/2 sdt garam.

- 1 sdt kecap manis.

- Minyak dan air secukupnya.

Cara membuat:

BACA JUGA:5 Resep Ikan Bawal yang Lezat, Cocok untuk Lauk Makan Siang

- Potong-potong dan cuci bersih sayuran genjer, rendam air panas sebentar, lalu tiriskan.

- Kemudian tumis bawang putih dan merah sampai harum, lalu masukkan cabai dan tomat, dan tumis lagi sebentar.

- Lalu masukkan genjer dan sedikit air, dan tumis sampai layu.

- Kemudian masukkan saus tiram, gula pasir dan juga sedikit garam, lalu aduk merata sampai sedap.

- Setelah genjer menjadi empuk, lalu angkat dan siap sajikan.

Kategori :