Bumbu:
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 2 siung bawang merah, iris tipis.
- 4 buah cabai rawit, potong-potong.
- 1 buah tomat kecil, potong-potong.
- 1 sdm saus tiram.
- 1/2 sdt garam.
- 1 sdt kecap manis.
- Minyak dan air secukupnya.
Cara membuat:
BACA JUGA:5 Resep Ikan Bawal yang Lezat, Cocok untuk Lauk Makan Siang
- Potong-potong dan cuci bersih sayuran genjer, rendam air panas sebentar, lalu tiriskan.
- Kemudian tumis bawang putih dan merah sampai harum, lalu masukkan cabai dan tomat, dan tumis lagi sebentar.
- Lalu masukkan genjer dan sedikit air, dan tumis sampai layu.
- Kemudian masukkan saus tiram, gula pasir dan juga sedikit garam, lalu aduk merata sampai sedap.
- Setelah genjer menjadi empuk, lalu angkat dan siap sajikan.