Ternyata Bekicot Bisa Dikonsumsi, Ini 6 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Minggu 02-06-2024,21:18 WIB
Reporter : Febi Elmasdito
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Bekicot atau yang memiliki nama ilmiah Achatina fulica adalah salah satu jenis moluska yang sering diabaikan, dan ternyata bisa dimanfaatkan sebagai sumber makanan dan bisa dikonsumsi.

Di beberapa budaya, bekicot telah lama dianggap sebagai makanan yang bergizi dan memiliki berbagai manfaat kesehatan. 

Bahkan di Prancis, masakan olahan dari hewan berlendir ini sering dianggap sebagai hidangan mewah. 

Menjadikan bekicot untuk bisa dikonsumsi ternyata perlu diolah terlebih dahulu.

BACA JUGA:Tidak Hanya untuk Kulit, Ini Dia Beberapa Manfaat Bekicot untuk Kesehatan Tubuh

Bekicot harus dibersihkan dengan baik dan dimasak hingga matang sempurna untuk menghilangkan risiko infeksi parasit atau bakteri.

Bekicot dapat dimasak dengan berbagai cara,seperti direbus, digoreng atau dijadikan sup maupun dimasak dengan saus.

Meskipun tidak umum di banyak budaya, ternyata mengonsumsi bekicot dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan berkat kandungan nutrisi yang kaya di dalamnya.

Nah, berikut adalah beberapa manfaat mengonsumsi bekicot untuk kesehatan tubuh antara lain:

BACA JUGA:5 Manfaat Bunga Lawang untuk Kesehatan Tubuh yang Sayang Dilewatkan

1. Mendukung Kesehatan Kulit

Manfaat pertama dari mengonsumsi bekicot ternyata bisa mendukung kesehatan kulit, sebab bekicot mengandung vitamin A dan vitamin E.

Vitamin A membantu menjaga kulit tetap sehat dan memperbaiki jaringan kulit.

Sementara vitamin E melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas dan membantu menjaga kelembapan kulit.

2. Sumber Protein yang Baik

Kategori :