BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Tidak banyak orang yang mengetahui jika cabe dapat bermanfaat untuk saluran pencernaan.
Malah terkadang cabe kerap dianggap sebagai penyebab sakit perut.
Padahal, cabe sebenarnya tidak hanya dapat menjaga saluran pencernaan tetap sehat.
Diketahui cabe juga mampu mencegah dari berbagai masalah pencernaan.
Mengonsumsi makanan pedas tentu saja sudah akrab dengan lidah masyarakat Indonesia.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Berbahan Dasar Kentang yang Enak dan Praktis
Diketahui, cabe terdiri dari berbagai jenis dengan warna, ukuran, dan tingkat kepedasan yang berbeda-beda.
Di Indonesia, tanaman yang masih satu keluarga dengan paprika ini umumnya dikonsumsi sebagai lalapan, diolah menjadi sambal, atau dikeringkan menjadi cabe bubuk.
Di balik cita rasanya yang pedas, manfaat cabe bisa diperoleh dari sejumlah kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Mulai dari protein, karbohidrat, lemak, dan beragam vitamin mineral, seperti vitamin A, vitamin B6, vitamin C, dan kalium
Tak hanya itu, cabe juga memiliki kandungan beragam antioksidan, seperti capsanthin, violaxanthin, lutein, asam sinapat, dan asam ferulat.
BACA JUGA:Sumber Serat yang Baik, Membantu Meningkatkan Fungsi Otak, Ini 10 Manfaat Kentang untuk Kesehatan
Manfaat Cabe untuk Kesehatan Pencernaan
Berkat sederet kandungan tersebut, cabe memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.
Termasuk memberikan manfaat bagi kesehatan sistem pencernaan.