4 Resep Makanan dari Daging Bekicot yang Enak dan Menyehatkan, Bisa Diolah Jadi Sate

Rabu 05-06-2024,09:35 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Cara membuat :

BACA JUGA:5 Resep Olahan Serba Jagung Manis yang Lezat dan Mengenyangkan

- Rebus semua bekicot selama 20 menit sampai empuk.

- Kemudian angkat dan cuci bersih daging bekicot.

- Lalu ulek semua bumbu halus, terkecuali kecap manis dan gula merah.

- Kemudian siapkan wajan untuk menumisnya.

- Selanjutnya masukkan daging bekicot dan tambahkan kecap manis dan juga gula merah.

- Lalu aduk-aduk sampai matang, lalu sajikan.

2). Resep Krengsengan Bekicot

BACA JUGA:4 Resep Olahan Serba Pisang, Cocok untuk Cemilan Teman Kopi atau Teh

Bahan :

- 250 gram bekcot.

- 4 butir bawang merah.

- 2 siung bawang putih.

- 2 lembar daun jeruk.

- 1 sdt merica bubuk.

Kategori :