BACA JUGA:Kementerian KP Restorasi Pesisir, Akan Tanam Mangrove
BACA JUGA:Gandeng Latun, Kemenkomarves Tinjau Rencana Lokasi Ekowisata Mangrove
5. Sambal roa
Pada beberapa daerah di Indonesia, buah bakau juga digunakan sebagai bahan utama dalam pembuatan sambal roa yang memiliki rasa pedas dan asin khas.
6. Masakan laut
Buah bakau juga sering digunakan sebagai bumbu atau bahan utama di dalam masakan laut, seperti ikan bakar atau udang goreng.
Namun pengolahan buah bakau menjadi makanan biasanya tergantung pada jenis buah bakau yang digunakan dan tradisi kuliner pada suatu daerah tersebut.
BACA JUGA:Ekosistem Mangrove Harus Dikelola Secara Bijak
BACA JUGA:Targetkan 10 Ribu Bibit Mangrove
Nah itulah tadi informasi seputar buah bakau yang memiliki manfaat kesehatan dan bisa dijadikan makanan olahan, semoga informasi ini bermanfaat.