Segudang Manfaat Jagung Merah yang Tinggi Antioksidan, Ketahui Cara Benar Mengolahnya Jadi Makanan
Segudang Manfaat Jagung Merah yang Tinggi Antioksidan, Ketahui Cara Benar Mengolahnya Jadi Makanan--Instagram.com/ benihsyurmurah
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Selain jagung yang berwarna kuning, ada juga jagung yang berwarna merah atau keunguan.
Ada juga jagung yang berwarna putih dengan bintik-bintik ungu kehitaman, yang sebagian orang menyebutnya jagung batik karena tampak warna yang bercorak.
Nah uniknya, jagung merah tersebut sesuai dengan namanya, yaitu memiliki warna merah yang cukup pekat ketika masih diselubungi dengan kulitnya, pada bagian bawah batangnya akan tampak kemerahan.
Sehingga jagung merah ini menjadi lebih mudah untuk dikenali, meskipun masih terbungkus dengan kulitnya.
Rasa dari jagung merah memang tidak semanis dengan jagung kuning, namun hal ini juga yang tentu menjadikan jagung merah menjadi pilihan sejumlah penderita diabetes.
BACA JUGA:4 Ramuan Khusus untuk Menjaga dan Merawat Kesehatan Organ Kewanitaan, Begini Cara Membuatnya
Untuk menggantikan konsumsi nasi sebagai sumber karbohidrat, bila direbus, tekstur dari jagung merah akan terasa lebih kenyal dan padat, ketika disantap, hampir mirip ketika sedang mengunyah ketan hitam.
Selain bisa menggantikan karbohidrat di dalam asupan pangan sehari-hari, ternyata jagung merah juga memiliki banyak manfaat atau khasiat untuk kesehatan tubuh.
Segudang Manfaat Jagung Merah yang Tinggi Antioksidan--Instagram.com/ benihsyurmurah
Nah, kali ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum beberapa manfaat dari jagung merah dan cara mengolahnya, simak ulasan berikut ini.
1. Beberpa Manfaat dari Jagung Merah yang Perlu Diketahui
- Kandungan Antioksidan Tinggi
Jagung merah mengandung lebih banyak antioksidan daripada varietas jagung lainnya, antioksidan dapat membantu melawan radikal bebas didalam tubuh yang dapat menyebabkan kerusakan sel dari berbagai penyakit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: