4 Resep Masakan Serba Jamur Tiram, Praktis, Gurih dan Menyehatkan

Kamis 06-06-2024,18:02 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 200 g jamur tiram.

- 2 siung bawang putih.

- 2 siung bawang merah.

- 2 buah cabai rawit.

- 2 sdm saus tiram.

- Garam dan gula secukupnya.

Cara membuat:

BACA JUGA:4 Resep Olahan Telur Puyuh yang Enak dan Bergizi, Praktis Dibuat di Rumah

- Suwir-suwir jamur dan rendam dengan air garam, lalu cuci bersih dan buang airnya, lalu sisihkan.

- Selanjutnya iris bawang putih, bawang merah dan juga cabai rawit.

- Kemudian tumis bawang putih dan merah sampai harum lalu masukan cabai, dan masak sampai matang.

- Selanjutnya masukkan jamur, dan tumis terus sampai layu dan keluar sendiri airnya.

- Lalu tambahkan saus tiram dan aduk sampai rata kemudian tutup.

- Tunggu sampai 5-10 menit supaya bumbu meresap.

- Lau matikan kompor, dan sajikan tumis jamur dengan nasi hangat.

3). Resep Tumis Jamur Tiram Bumbu Kecap

Kategori :