- 200 g jamur tiram.
- 2 siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- 2 buah cabai rawit.
- 2 sdm saus tiram.
- Garam dan gula secukupnya.
Cara membuat:
BACA JUGA:4 Resep Olahan Telur Puyuh yang Enak dan Bergizi, Praktis Dibuat di Rumah
- Suwir-suwir jamur dan rendam dengan air garam, lalu cuci bersih dan buang airnya, lalu sisihkan.
- Selanjutnya iris bawang putih, bawang merah dan juga cabai rawit.
- Kemudian tumis bawang putih dan merah sampai harum lalu masukan cabai, dan masak sampai matang.
- Selanjutnya masukkan jamur, dan tumis terus sampai layu dan keluar sendiri airnya.
- Lalu tambahkan saus tiram dan aduk sampai rata kemudian tutup.
- Tunggu sampai 5-10 menit supaya bumbu meresap.
- Lau matikan kompor, dan sajikan tumis jamur dengan nasi hangat.
3). Resep Tumis Jamur Tiram Bumbu Kecap