- 300 ml santan kelapa.
- 200 ml air.
- Garam, gula, penyedap rasa secukupnya.
- 1 sdm kaldu ayam bubuk.
- ½ sdt lada bubuk.
- 4 lbr daun jeruk.
- 2 lbr daun salam.
- 1 ruas lengkuas.
- Minyak goreng untuk menumis.
Cara Membuat:
BACA JUGA:3 Resep Masakan Rumahan Kesukaan Bapak-bapak, Rica-rica Ayam Kampung hingga Ikan Bakar
- Cuci bersih buncis lalu potong-potong.
- Lalu potong tipis tempe dan kukus selama 15 menit.
- Selanjutnya iris tipis bawang putih, bawang merah dan juga cabai.
- Lalu tumis, bawang putih, bawang merah dan juga cabai sampai harum dengan menggunakan sedikit minyak.
- Bila sudah layu, selanjutnya masukkan buncis dan tempe, lalu tumis bersamaan dengan bumbu.
Kategori :