- 1 batang serai geprek.
- 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Garam dan gula secukupnya.
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih.
- 5 siung bawang merah.
- 2 butir kemiri.
- 4 buah cabai rawit.
- 3 buah cabai merah.
- 1/2 sdt ketumbar.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Tumis Kangkung Lezat, Cocok Jadi Lauk Makan
- Buang kulit terluar jantung pisang yang berwarna merah pekat dan bunga pisang yang tua karena bila dimasak akan alot dimakan.
- Kemudian potong-potong jantung pisang dan rebus sebentar hingga cukup matang, dan tiriskan.
- Selanjutnya tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan bumbu utuh, lanjutkan tumis sampai bumbu matang.
- Kemudian tuang air secukupnya saja, lalu masukkan santan dan aduk rata.