6 Resep Olahan Pisang Kepok yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Teman Minum Teh

Selasa 11-06-2024,16:21 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Pisang kepok secukupnya.

- Garam secukupnya.

- Daun pisang untuk membungkus.

Cara membuat:

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Bawang yang Gurih dan Renyah, 5 Resep Ini Wajib Anda Coba!

- Masak bahan santan, garam, gula, dan juga daun pandan, dengan menggunakan api yang kecil saja, lalu aduk-aduk sampai gula larut.

- Selanjutnya masukkan tepung beras dan tapioka ke dalam santan, lalu aduk rata, dan pindahkan ke atas kompor.

- Masak sambil diaduk hingga tidak bergerindil, sesudah adonan mengental lalu angkat.

- Kemudian siapkan daun pisang, lalu ambil beberapa sendok adonan, dan letakkan pisang dan tutup dengan adonan.

- Bungkus daun pisang, lakukan adonan dan pisang sampai habis.

- Kukus adoan pisang selama 20 menit atau sampai matang.

2). Carang gesing

Bahan:

BACA JUGA:Ingin Buat Bolu Sarang Semut yang Lembut dan Enak? Coba 3 Resep Sederhana Berikut Ini di Rumah

- 5-6 buah pisang kepok/secukupnya.

- 1 butir telur, kocok lepas.

Kategori :