- Pisang kepok secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Daun pisang untuk membungkus.
Cara membuat:
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Bawang yang Gurih dan Renyah, 5 Resep Ini Wajib Anda Coba!
- Masak bahan santan, garam, gula, dan juga daun pandan, dengan menggunakan api yang kecil saja, lalu aduk-aduk sampai gula larut.
- Selanjutnya masukkan tepung beras dan tapioka ke dalam santan, lalu aduk rata, dan pindahkan ke atas kompor.
- Masak sambil diaduk hingga tidak bergerindil, sesudah adonan mengental lalu angkat.
- Kemudian siapkan daun pisang, lalu ambil beberapa sendok adonan, dan letakkan pisang dan tutup dengan adonan.
- Bungkus daun pisang, lakukan adonan dan pisang sampai habis.
- Kukus adoan pisang selama 20 menit atau sampai matang.
2). Carang gesing
Bahan:
BACA JUGA:Ingin Buat Bolu Sarang Semut yang Lembut dan Enak? Coba 3 Resep Sederhana Berikut Ini di Rumah
- 5-6 buah pisang kepok/secukupnya.
- 1 butir telur, kocok lepas.