- 30 gr gula kelapa.
- 150 ml susu almond.
- 50 ml air hangat + 1 sdm fiber creme.
- Sejumput garam.
- Daun pisang dan staples untuk membungkus.
- Daun pandan, potong (optional).
Cara membuat:
BACA JUGA:4 Resep Kue Kukus yang Lezat dan Anti Riber, Buatnya Tanpa Terigu
- Potong-potong pisang, dan sisihkan.
- Campurkan telur, susu almond, larutan fibercreme dan juga garam, lalu aduk rata.
- Kemudian masukkan pisang, lalu aduk.
- Selanjutnya siapkan daun pisang, lalu masukkan daun pandan dan adonan secukupnya.
- Bungkus dan beri staples, lakukan sampai adonan habis semua.
- Selanjutnya panaskan kukusan, lalu kukus selama 20-25 menit dan matikan api, lalu angkat dan sajikan.
3). Pisang karamel
Bahan: