BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Pisang adalah salah satu jenis buah yang paling banyak disukai oleh orang, karena rasanya yang lezat serta mudah untuk diolah menjadi makanan.
Terdapat banyak jenis pisang di Indonesia mulai dari pisang raja, pisang ambon, pisang kepok, dan lain sebagainya.
Salah satu dari jenis pisang yang cukup mudah ditemukan di Indonesia adalah jenis pisang kepok.
Tak hanya enak untuk diolah menjadi makanan, namun ternyata pisang kepok memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Pisang kepok kaya akan nutrisi dan juga vitamin A, vitamin B, vitamin C, serta zat besi. Pisang kepok juga mengandung 120 kalori per buah yang terdiri dari karbohidrat bertepung dan juga tak mengandung lemak.
Nah, untuk Anda yang ingin membuat kreasi dari pisang kepok, maka Rakyatbengkulu.com telah merangkum beberapa resep olahan pisang kepok dari beberapa sumber, yaitu sebagai berikut ini:
1). Nagasari
BACA JUGA:Berbahan Dasar Terong, 5 Masakan Ini Terkenal Enak dan Cocok untuk Lauk Makan, Cek Resepnya di Sini
Bahan:
Resep Pisang Kepok Buatan Rumah Sederhana Cocok untuk Teman Ngeteh--Instagram.com/
- 200 gr tepung beras.
- 100 gr tepung tapioka.
- 130 gr gula pasir.
- 800 ml santan kekentalan sedang.
- 3 lembar daun pandan.