- Kocok bahan telur dan gula pasir dengan mixer berkecepatan tinggi sampai putih pucat dan mengembang.
- Selanjutnya masukkan tepung terigu, dan kocok dengan mixer berkecepatan rendah sampai rata.
- Kemudian tuang minyak goreng dan krimer kental manis putih, lalu kocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga rata.
- Selanjutnya tambahkan keju cheddar parut, lalu aduk rata dengan spatula.
- Kemudian panaskan kukusan.
- Lalu tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi dengan margarin, dan hentak-hentakan loyang.
- Kukus kue selama sekitar 20 menit sampai matang.
- Setelah kue dingin, kemudian keluarkan dari loyang.
- Beri taburan keju parut sesuai dengan selera.
Resep Kue Bolu Lembut dan Enak yang Mudah Dibuat--Instagram.com/ chef_fazalina_kitchen
2). Resep Kue Bolu Cokelat
BACA JUGA:Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!
Bahan:
- 2 butir telur.
- 2 kuning telur.
- 1/2 cup gula pasir.