Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera

Selasa 11-06-2024,18:27 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

• Lengkuas

• Kaldu ayam bubuk

BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Cumi yang Menggugah Selera

Cara membuat:

- Siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian ambil cumi dan bersih cumi dengan merendamnya dengan air mendidih selama 10 menit agar empuk.

- Setelah cumi-cumi bersih, haluskan semua bahan yang telah disiapkan mulai dari mengulek cabe, bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu hingga halus. 

- Setelah bumbu halus, tumis hingga harum, lalu masukkan daun jeruk dan cumi.

Setelah sambal matang dengan ditandai beraroma wangi, tambahkan pete dan kemangi.

- Cicipi hingga rasanya pas dan sesuai selera atau hingga  pete matang.

BACA JUGA:4 Resep Serba Sambal Sederhana, Mudah untuk Dibuat di Rumah

Matikan api dan nikmati sambal cumi pete kemangi dengan nasi hangat. 

Berikut beberapa variasi sambal yang juga bisa kamu coba:

1. Sambal Cumi Pete Kemangi Pedas Manis

Tambahkan gula merah dan kecap manis untuk rasa pedas manis yang lezat.

Bumbui dengan sedikit terasi atau udang rebon untuk menmbah aroma khas.

2. Sambal Cumi Pete Kemangi Terasi

Kategori :