- Buang Kantung Tinta Cumi
Kantung tinta cumi terletak di satu garis dengan organ dalam cumi.
BACA JUGA:8 Manfaat Kesehatan Bila Rutin Konsumsi Sayur Okra, Diantaranya Menurunkan Kolesterol
Setelah melepas kepala cumi, tarik kantung berisi tinta hitam dengan perlahan dan buang.
Jika kantung tinta pecah, segera bersihkan dengan air keran hingga tintanya hilang.
- Buang Paruh dan Tulang Rawan
Melepaskan bagian paruh dan tulang rawan cumi yang tipis dan transparan akan membuat hidangan cumi menjadi lebih nikmat.
Kamu dapat menarik tulang rawan ini keluar menggunakan jari.
- Hilangkan Membran Cumi
Membran cumi merupakan bagian kulit gelap cumi yang berbintik hitam.
BACA JUGA:7 Manfaat Biji Bunga Matahari untuk Kesehatan, Salah Satunya Menurunkan Kolesterol
Menghilangkan kulit ini dapat menjadikan hidangan cumi lebih menarik dan bersih.
Kamu dapat melepaskannya dengan tangan.
- Buang Gigi Cumi-cumi
Pastikan juga membuang gigi cumi agar hidangan terasa lebih enak.
Yang terpenting adalah menggunakan cumi-cumi yang segar dan bersih sebelum memasak.