Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera

Selasa 11-06-2024,18:27 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

- Buang Kantung Tinta Cumi

Kantung tinta cumi terletak di satu garis dengan organ dalam cumi.

BACA JUGA:8 Manfaat Kesehatan Bila Rutin Konsumsi Sayur Okra, Diantaranya Menurunkan Kolesterol

Setelah melepas kepala cumi, tarik kantung berisi tinta hitam dengan perlahan dan buang.

Jika kantung tinta pecah, segera bersihkan dengan air keran hingga tintanya hilang. 

- Buang Paruh dan Tulang Rawan

Melepaskan bagian paruh dan tulang rawan cumi yang tipis dan transparan akan membuat hidangan cumi menjadi lebih nikmat.

Kamu dapat menarik tulang rawan ini keluar menggunakan jari. 

- Hilangkan Membran Cumi

Membran cumi merupakan bagian kulit gelap cumi yang berbintik hitam.

BACA JUGA:7 Manfaat Biji Bunga Matahari untuk Kesehatan, Salah Satunya Menurunkan Kolesterol

Menghilangkan kulit ini dapat menjadikan hidangan cumi lebih menarik dan bersih.

Kamu dapat melepaskannya dengan tangan. 

- Buang Gigi Cumi-cumi

Pastikan juga membuang gigi cumi agar hidangan terasa lebih enak. 

Yang terpenting adalah menggunakan cumi-cumi yang segar dan bersih sebelum memasak. 

Kategori :