Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera

Selasa 11-06-2024,18:27 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Ulek terasi bersama dengan bumbu lainnya sebelum akhirnya ditumis.

Tambahkan cumi dan pete, kemudian masak hingga matang. 

BACA JUGA:4 Resep Sambal Ijo Mudah dan Praktis, Pedas Gurihnya Menggugah Selera Makan

3. Sambal Cumi Pete Kemangi Tomat

Tambahkan tomat segar yang telah  dicincang ke dalam sambal. 

Tomat dapat memberikan kelembutan dan sensasi keasaman yang seimbang.

Yang terpenting adalah menyesuaikan rasa dan bumbu sesuai selera pribadi.

Berikut beberapa tips untuk membuat sambal cumi pete kemangi yang lezat:

Pilih Bahan Berkualitas: Pastikan cumi, pete, dan kemangi yang digunakan segar dan berkualitas.

Mencuci bersih cumi dan pete sebelum dimasak.

BACA JUGA:7 Tempat Makan Seafood yang Enak di Bengkulu, Wajib Anda Coba!

Berikut beberapa langkah untuk membersihkan cumi-cumi dengan benar:

- Potong Bagian Kepala Cumi

Bagian kepala cumi jarang diolah untuk dimasak.

Sebaiknya pisahkan bagian kepala cumi dari badannya dengan cara memegang bagian ekor dan menarik kepala cumi perlahan.

Lakukan dengan perlahan dan tidak terlalu terburu-buru agar bagian kepala tidak pecah.

Kategori :