3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya

Selasa 11-06-2024,20:42 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Cuci bersih kepala ikan kakap, lalu beri perasan air jeruk nipis dan diamkan selama beberapa waktu. Kemudian cuci kembali kepala ikan kakap sebelum dimasak.

- Selanjutnya panaskan sedikit minyak, dan tumis bumbu halus sampai harum.

- Kemudian tambahkan air secukupnya saja lalu masukkan kepala ikan kakap ke dalam wajan.

- Rebus bersama bumbu sampai kepala ikan matang dan menjadi empuk.

- Selanjutnya tambahkan batang serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe dan juga cabai rawit, lalu rebus lagi sampai bumbu meresap.

- Masukkan tomat dan tambahkan penyedap masakan lalu koreksi rasa, masak sampai mendidih kemudian angkat bila sudah matang dan sajikan

Nah itulah tadi beberapa resep masakan berkuah khas nusantara yang bisa Anda coba di rumah. Semoga resep tadi menjadi inspirasi untuk Anda dan selamat mencoba.

 

 

 

Kategori :