3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya

Selasa 11-06-2024,20:42 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Cuci bersih ekor sapi dengan air yang mengalir dan didihkan air ke dalam panci besar dan rebus ekor sapi selama 10-15 menit saja.

- Lalu buang airnya dan bilas lagi ekor sapi dengan air bersih.

- Selanjutnya tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, lengkuas, daun salam, dan juga sereh ke dalam panci tebal atau panci presto dengan sedikit minyak goreng hingga harum.

- Kemudian masukkan ekor sapi yang sudah dicuci bersih ke dalam panci, lalu tuang air sampai menutupi daging.

- Masak dengan api yang kecil sampai daging menjadi empuk.

- Kemudian masukkan wortel, kentang, dan juga daun seledri ke dalam panci setelah daging menjadi empuk, masak sampai sayuran matang tapi masih renyah.

- Selanjutnya bumbui dengan garam dan juga merica sesuai dengan selera, cek rasa dan sesuaikan.

- Lalu angkat sop buntut daging dan tuang ke dalam mangkuk, dan sajikan selagi hangat.

3). Resep Sup Kepala Ikan Kakap

BACA JUGA:4 Resep Cumi Asin Gurih yang Enak dan Mengugah Selera Makan

Bahan:

- 3 buah kepala ikan kakap segar.

- 1 buah jeruk nipis, peras airnya.

- 2 buah tomat merah, masing-masing belah empat.

- 2 lembar daun jeruk.

- 2 lembar daun salam.

Kategori :