Camilan Tradisional Legit dan Manis, Ini Resep Anti Gagal Bikin Tape Ketan

Kamis 13-06-2024,10:49 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Lalu kukus ketan selama 15 menit.

Kemudian tambahkan gula merah dan pewarna makanan ke dalam ketan.

Aduk hingga rata dan diamkan selama 3 hari hingga tape ketan matang.

Tape ketan merupakan camilan tradisional yang memiliki rasa lezat dan manis.

BACA JUGA:8 Manfaat Permainan Tradisional untuk Tumbuh Kembang Anak

Dibawah ini adalah beberapa tips untuk membuat tape ketan yang enak:

- Pilih Jenis Ketan yang Tepat

Ada beberapa jenis ketan, seperti ketan hitam, dan ketan putih.

Pastikan kamu memilih ketan dengan kualitas dan sesuai dengan resep yang akan kamu buat.

- Proses Rendam yang Cukup

Merendam beras ketan dengan air selama minimal 2 jam.

BACA JUGA:Waw! Harga Kubis dan Timun Tembus Rp15 Ribu di Pasar Tradisional Curup

Proses perendaman ini membantu ketan menjadi lebih empuk dan mudah difermentasi.

- Fermentasi dengan Sabar

Setelah ketan dicampur dengan ragi, bungkus dengan daun pisang dan biarkan proses fermentasi selama 2-3 hari.

Pastikan kamu menyimpanan tape ditempat bersih dan sejuk.

Kategori :