Camilan Tradisional Legit dan Manis, Ini Resep Anti Gagal Bikin Tape Ketan

Kamis 13-06-2024,10:49 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

• 1 bulatan ragi (haluskan)

Cara membuat:

Cuci bersih ketan dan rendam dengan menggunakan satu gelas air.

Tambahkan pewarna makanan berwarna hijau dan rendam selama kurang lebih 2 jam.

Kukus ketan selama kurang lebih 15 menit kedalam dandang yang telah dipanaskan.

Kemudian tuang 1 gelas air ke dalam kukusan ketan secara merata, dan lanjutkan mengukus ketan lagi selama 15 menit.

BACA JUGA:Air Tape Ketan Hitam Dipercaya Ampuh Obati Penyakit Anemia, Ini 5 Manfaat Lainnya untuk Kesehatan

Stelah ketan tanak, angkat dan diamkan sampai ketan benar-benar dingin.

Setelah itu, campurkan ketan dengan ragi dan gula pasir kedalam ketan hingga merata.

Bungkus ketan kedalam wadah tertutup rapat dan diamkan selama 3 hari hingga tape ketan matang. 

2. Tape Ketan Sederhana

Bahan-bahan 

• 1/4 kg beras ketan

• Ragi (haluskan dan jemur sebentar)

• Pasta pandan

BACA JUGA:Simbol Perekat Hubungan dan Cocok Jadi Kue Hantaran Lamaran, Ini 4 Resep Kue Berbahan Tepung Beras Ketan

Kategori :