Camilan Tradisional Legit dan Manis, Ini Resep Anti Gagal Bikin Tape Ketan

Kamis 13-06-2024,10:49 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Cuci hingga benar-benar bersih beras ketan dan campur dengan santan.

Kemudian tambahkan garam dan daun pandan, lalu aron diatas air mendidih.

Lalu bungkus beras ketan dengan menggunakan daun pisang dan masukkan ke dalam cetakan lontong.

Setelah itu, kukus bungkusan hingga matang selama sekitar 30 menit.

Sebelum disajikan, bakar sebentar di atas bara api atau wajan anti lengket jika memungkinkan. 

BACA JUGA:5 Resep Kue Lumpur yang Lembut dan Cocok untuk Camilan Keluarga

4. Tape Ketan Hitam

Bahan-bahan

• 1/4 kg beras ketan hitam

• 2 sdt gula merah

• 2 gelas air (masing-masing 200 ml)

• Sedikit pewarna makanan (opsional)

• 1 bulatan ragi (haluskan)

BACA JUGA:3 Resep Olahan Beras Ketan Hitam yang Enak, Ada Tape hingga Kue Lupis

Cara membuat:

Pertama, rendam beras ketan hitam dengan menggunakan 1 gelas air selama 2 jam.

Kategori :