BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Diketahui ada beragam manfaat yang diperoleh dari ubi jalar bagi kesehatan.
Umbi-umbian ini memiliki kandungan nutrisi yang dapat melawan beragam penyakit.
Berdasarkan penelitian, mengonsumsi ubi jalar dapat mengurangi risiko terkena penyakit jantung, diabetes, dan obesitas.
Ubi jalar diketahui dapat diolah dengan beberapa cara, seperti direbus, dikukus, ataupun dipanggang.
Makanan ini sudah terasa manis secara alami sehingga dapat disantap langsung tanpa perlu menambahkan gula.
BACA JUGA:Manfaat Ubi Ungu untuk Kesehatan, Meningkatkan Fungsi Otak hingga Menyehatkan Jantung
Tidak hanya lezat, ubi jalar juga dapat memberikan beragam manfaat untuk kesehatan berkat kandungan nutrisinya.
Kandungan Nutrisi pada Ubi Jalar
Ubi jalar terbukti memiliki kandungan nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Tiap 100 gram ubi jalar rebus matang, memiliki 100 kalori dan beberapa nutrisi berikut:
74 gram air
24 gram karbohidrat
1 gram serat
6 gram gula