BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Tidak sedikit yang menghindari memasak daging kambing karena merasa kesulitan dalam mengolahnya.
Jika kamu salah satu orang yang kesulitan masak daging kambing, sebaiknya simak artikel ini hingga akhir untuk mengetahui cara merebus daging kambing agar cepat empuk.
Perayaan Iduladha sering kali dibarengi dengan penyembelihan hewan kurban seperti kambing.
Hal ini menjadikan ada banyak keluarga memiliki stok daging kambing yang melimpah di dalam kulkas.
Cara merebus daging sapi dan kambing menjadi penting usai masyarakat menerima daging kurban saat Hari Raya Iduladha.
BACA JUGA:Makan Daging Kurban? Begini Cara Atasi Kolesterol Tinggi Menurut Dokter Zaidul Akbar
Daging sapi dan kambing memang sangat cocok diolah menjadi berbagai menu hidangan untuk keluarga.
Ini lima cara merebus daging kambing agar cepat empuk, sebagaimana dirangkum dari Bango dan Taste of Home:
1. Daun Pepaya
Daun pepaya memiliki kandungan enzim yang disebut papain.
Kandungan enzim ini sangat efektif dalam mengempukkan daging.
Caranya cukup mudah, hanya dengan meremas-remas daun pepaya muda sampai getahnya benar-benar keluar.
BACA JUGA:Tanpa Nanas dan Daun Pepaya, Ini Dia Cara Mengolah Daging Kambing agar Empuk dan Tidak Prengus
Daun pepaya yang sudah diremas tersebut lalu digunakan untuk merebus daging dan didiamkan selama kurang lebih 30 menit.
Metode yang satu ini sangat cocok untuk daging yang akan diolah menjadi sate atau steak.