Atau dapat juga dengan memarut buah nanas dan membalurkannya ke seluruh bagian daging.
BACA JUGA:Jangan Asal Beli, Ini 5 Kriteria Daging yang Aman Dikonsumsi
Diamkan selama sekitar 45 menit, sebelum akhirnya mencuci daging dan mengolahnya sesuai selera.
Cara ini diketahui cocok untuk mengolah daging yang akan ditumis atau dimasak dalam sayur, karena enzim bromelain akan bekerja dengan baik dalam suhu panas.
4. Buah Kiwi
Buah kiwi merupakan buah berikutnya yang dapat membuat daging menjadi empuk berkat kandungan enzim actinidin.
Enzim ini bekerja dengan menghancurkan protein dalam daging dan menjadikan daging lebih cepat empuk.
Untuk mengempukkan daging dengan kiwi, kamu cukup meremas-remas atau memarut buah kiwi dan oleskan pada permukaan daging.
Diamkan selama kurang lebih 30 menit sebelum akhirnya dibilas hingga bersih dan daging siap diolah sesuai selera.
BACA JUGA:3 Resep Hidangan Berbahan Daging Bebek yang Lezat dan Menggiurkan
Kiwi terbukti memberikan efek empuk yang signifikan tanpa mengubah rasa daging, sehingga dapat digunakan untuk berbagai jenis masakan.
5. Kulit Pisang
Kulit pisang ternyata memiliki kemampuan dalam mengurangi protein dalam daging, sehingga membantu mempercepat proses pengempukkan daging.
Kulit pisang diketahui mampu menjaga kelembapan daging selama proses memasak, sehingga daging tidak mudah kering.
Cara menggunakannya cukup mudah, dengan merebus atau mengukus daging menggunakan kulit pisang selama proses pemasakan.
Kulit pisang ini ampuh menjadikan daging tetap juicy dan empuk, terutama saat diolah dalam masakan yang memerlukan waktu memasak yang lama.