7 Manfaat Mengonsumsi Tunjang dan Aneka Resep Masakan Tunjang yang Enak

Selasa 18-06-2024,11:09 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 2 cm jahe, memarkan.

- 2 lembar daun salam.

- Garam secukupnya.

- Merica secukupnya.

- Bawang goreng untuk taburan.

Cara Memasak:

BACA JUGA:Mengungkap Khasiat Bunga Pepaya bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui, Termasuk Cara Mengolahnya

BACA JUGA:3 Resep Olahan Labu Kuning yang Enak dan Mudah Dibuat

- Rebus tulang rawan dalam air mendidih selama sekitar 10-15 menit. Angkat dan buang air rebusan pertama.

- Tuangkan kembali 2 liter air bersih ke dalam panci yang sama dengan tulang rawan.

- Masukkan jahe, daun salam, dan daun bawang. Biarkan mendidih dengan api sedang hingga tulang rawan empuk dan kuah terasa gurih, sekitar 1-1,5 jam.

- Kemudian tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai dengan selera Anda.

- Sajikan sup tunjang panas dengan taburan bawang goreng sebagai hiasan.

2). Resep Tumis Tunjang

Bahan-bahan:

BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Daging Kambing untuk Idul Adha

Kategori :