- 2 cm jahe, memarkan.
- 2 lembar daun salam.
- Garam secukupnya.
- Merica secukupnya.
- Bawang goreng untuk taburan.
Cara Memasak:
BACA JUGA:Mengungkap Khasiat Bunga Pepaya bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui, Termasuk Cara Mengolahnya
BACA JUGA:3 Resep Olahan Labu Kuning yang Enak dan Mudah Dibuat
- Rebus tulang rawan dalam air mendidih selama sekitar 10-15 menit. Angkat dan buang air rebusan pertama.
- Tuangkan kembali 2 liter air bersih ke dalam panci yang sama dengan tulang rawan.
- Masukkan jahe, daun salam, dan daun bawang. Biarkan mendidih dengan api sedang hingga tulang rawan empuk dan kuah terasa gurih, sekitar 1-1,5 jam.
- Kemudian tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai dengan selera Anda.
- Sajikan sup tunjang panas dengan taburan bawang goreng sebagai hiasan.
2). Resep Tumis Tunjang
Bahan-bahan:
BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Daging Kambing untuk Idul Adha