7 Manfaat Mengonsumsi Tunjang dan Aneka Resep Masakan Tunjang yang Enak

Selasa 18-06-2024,11:09 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:Resep Sup Iga Sapi Asam Pedas, Olahan Daging Sapi Enak untuk Hari Raya Idul Adha

- 500 gram tulang rawan sapi (tunjang), potong-potong

- 2 sendok makan kecap manis.

- 2 sendok makan saus tiram.

- 3 siung bawang putih, cincang halus.

- 2 cm jahe, parut.

- 1 buah bawang bombay, iris tipis.

- 1 buah cabai merah besar, iris serong.

- Garam dan merica secukupnya.

- Minyak untuk menumis.

Cara Memasak:

BACA JUGA:3 Resep Hidangan Berbahan Daging Bebek yang Lezat dan Menggiurkan

BACA JUGA:Resep Kakap Merah yang Menggiurkan, Masak Asam Manis dan Gulai Kepala Ikan

- Panaskan minyak ke dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan juga jahe sampai harum.

- Selanjutnya masukkan bawang bombay dan cabai merah, lalu tumis hingga layu.

- Tambahkan tulang rawan, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Kategori :