Beberapa Ikan yang Mengandung Purin Tinggi, Harus Dihindari Penderita Asam Urat

Selasa 18-06-2024,14:54 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Yang merupakan zat yang dapat dipecah menjadi asam urat dalam tubuh. 

BACA JUGA:Ampuh Turunkan Kadar Asam Urat, Bahkan Nyeri Hilang setelah Minum Minuman ini

BACA JUGA:Asam Urat dan Sendi Sering Terasa Sakit, Berikut Cara Menghilangkan Kristalnya

Berikut ini adalah beberapa jenis ikan yang mengandung purin tinggi yang sebaiknya dihindari penderita asam urat yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber antara lain:

1. Ikan Sarden

Ikan Sarden memiliki kandungan Purin yang sangat tinggi 210-390 mg purin per 100 gramnya.

Mengonsumsi sarden dapat dengan cepat meningkatkan kadar asam urat dalam darah.

Sehingga sering dihindari oleh penderita asam urat.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Berbahan Rebung yang Enak dan Lezat, Ternyata Baik untuk Penderita Asam Urat

BACA JUGA:Rutin Makan Rebung bisa Rasakan 9 Khasiat Ini, Terutama Atasi Kolesterol hingga Asam Urat

2. Ikan teri

Ikan teri juga memiliki kandungan purin yang tinggi, 239-410 mg purin per 100 gramnya.

Sehingga dapat memicu serangan gout kalau dikonsumsi dalam jumlah besar.

3. Ikan kembung

Ikan kembung memiliki kandungan purin yang signifikan dan dapat berkontribusi pada peningkatan kadar asam urat, 145-300 mg purin per 100 gramnya.

4. Ikan haring

Kategori :