5. Masalah Tiroid
Singkong mengandung goitrogen yang dapat mengganggu fungsi tiroid jika dikonsumsi dalam jumlah besar dan terus-menerus terutama jika asupan yodium rendah.
6. Efek pada Kesehatan Mental
Mengkonsumsi singkong yang mengandung kadar sianida tinggi secara kronis dapat menyebabkan penyakit neurologis seperti konzo (paraplegia spastik endemik) yang ditandai dengan kelumpuhan pada kaki.
Untuk mengurangi risiko efek samping ini, singkong harus diolah dengan benar, seperti dengan merendam, merebus, mengeringkan, atau fermentasi, untuk menghilangkan atau mengurangi kandungan sianida.
BACA JUGA:Air Rebusan Ajaib: 5 Ramuan Alami Pengusir Sakit Kepala Instan
BACA JUGA:Cara Merawat Gear dan Rantai Motor agar Awet dan Tahan Lama, Hindari Oli Bekas!
Nah itulah tadi ulasan mengenai jenis-jenis singkong, olahan makanannya dan efek samping, semoga bermanfaat.