BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Singkong atau yang juga dikenal sebagai ketela pohon atau ubi kayu merupakan tanaman umbi-umbian yang memiliki nama ilmiah Manihot esculenta.
Diketahui tanaman ini berasal dari Amerika Selatan dan telah menyebar luas ke berbagai daerah tropis di seluruh dunia, termasuk Indonesia.
Singkong dikenal sebagai sumber karbohidrat yang penting dan menjadi bahan makanan pokok di beberapa negara.
Singkong biasanya diolah menjadi berbagai makanan, seperti:
BACA JUGA:6 Manfaat Singkong Rebus yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Menjaga Kesehatan Otak
BACA JUGA:Siapa Sangka? Orang dengan Kondisi Ini Tidak Dianjurkan Makan Singkong, Salah Satunya Ibu Hamil
1. Tepung Tapioka
Diolah menjadi tepung yang digunakan dalam berbagai makanan, termasuk kue dan bahan pengental.
2. Gorengan
Digoreng dan disajikan sebagai makanan ringan atau camilan.
3. Keripik Singkong
Diiris tipis dan digoreng untuk dijadikan keripik.
4. Gaplek
Singkong yang dikeringkan dan digunakan sebagai bahan pangan.
BACA JUGA:Awas! Beberapa Makanan Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Singkong Rebus