- Singkong Roti
Merupakan Varietas lokal dengan tekstur daging yang empuk dan sering digunakan untuk pembuatan makanan tradisional.
- Singkong Mentega Lokal
Merupakan varietas lokal dengan daging umbi berwarna kuning dan rasa yang gurih.
Untuk setiap jenis singkong memiliki karakteristik tersendiri yang membuatnya lebih cocok untuk kegunaan tertentu.
Baik sebagai bahan pangan langsung ataupun untuk keperluan industri.
BACA JUGA:Trik Menggoreng Singkong agar Gurih, Merekah, Tanpa Direbus Dulu dan Tidak Banyak Menyerap Minyak
BACA JUGA:Inovasi Terbaru dalam Menanam Singkong, Tiap Pohon Bisa Menghasilkan Umbi yang Fantastis
Sedangkan untuk pemilihan jenis singkong biasanya disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi lingkungan tempat penanaman.
Konsumsi singkong, terutama kalau tidak diolah dengan benar.
Dapat memiliki beberapa efek samping karena kandungan alami dalam tanaman ini.
Berikut ini adalah beberapa efek samping yang mungkin timbul:
BACA JUGA:30 Ribu Hektare Lahan Singkong Masih Dikaji, Optimalkan Diversifikasi Pangan Lokal
BACA JUGA:Jamin Stok Pangan, Buka 30 Ribu Hektare Kebun Singkong