Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan

Rabu 19-06-2024,08:41 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:Banyak Sekali Fungsi Singkong Bisa untuk Rematik, Demam, Diare, Cacingan hingga Luka, Begini Cara Menggunakan

BACA JUGA:Saling Ejek, Pelajar Dianiaya Teman Menggunakan Batang Singkong Hingga Harus Dirawat, Pelaku Diamankan

   - Singkong Roti

Merupakan Varietas lokal dengan tekstur daging yang empuk dan sering digunakan untuk pembuatan makanan tradisional.

   - Singkong Mentega Lokal

Merupakan varietas lokal dengan daging umbi berwarna kuning dan rasa yang gurih.

Untuk setiap jenis singkong memiliki karakteristik tersendiri yang membuatnya lebih cocok untuk kegunaan tertentu.

Baik sebagai bahan pangan langsung ataupun untuk keperluan industri. 

BACA JUGA:Trik Menggoreng Singkong agar Gurih, Merekah, Tanpa Direbus Dulu dan Tidak Banyak Menyerap Minyak

BACA JUGA:Inovasi Terbaru dalam Menanam Singkong, Tiap Pohon Bisa Menghasilkan Umbi yang Fantastis

Sedangkan untuk pemilihan jenis singkong biasanya disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi lingkungan tempat penanaman.

Konsumsi singkong, terutama kalau tidak diolah dengan benar.

Dapat memiliki beberapa efek samping karena kandungan alami dalam tanaman ini. 

Berikut ini adalah beberapa efek samping yang mungkin timbul:

BACA JUGA:30 Ribu Hektare Lahan Singkong Masih Dikaji, Optimalkan Diversifikasi Pangan Lokal

BACA JUGA:Jamin Stok Pangan, Buka 30 Ribu Hektare Kebun Singkong

Kategori :