Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan

Rabu 19-06-2024,08:41 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Dikenal dengan produktivitas tinggi dan rasa yang enak.

   - Singkong Manggu

Memiliki umbi besar dengan kulit coklat kemerahan dan daging umbi putih, sering digunakan untuk konsumsi langsung.

2. Singkong Pahit (Bitter Cassava) terdiri dari :

   - Singkong Kuning

Memiliki daging umbi yang berwarna kuning dan sering digunakan untuk pembuatan tepung tapioka.

BACA JUGA:7 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Penambah Energi Hingga Menjaga Daya Tahan Tubuh

BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Daun Singkong? Ketahui 7 Manfaatnya yang Luar Biasa untuk Kesehatan

   - Singkong Mentega

Memiliki daging umbi yang berwarna kuning dan sering digunakan untuk pembuatan tepung tapioka serta makanan olahan lainnya.

3. Singkong Industri terdiri dari:

   - Singkong Adira 4

Merupakan varietas unggul yang sering digunakan untuk industri karena kadar patinya yang tinggi.

   - Singkong UJ-5

Jenis yang diunggulkan untuk produksi bioetanol dan tepung karena produktivitasnya yang tinggi.

4. Singkong Lokal (Varietas Tradisional) terdiri dari:

Kategori :