Dikenal dengan produktivitas tinggi dan rasa yang enak.
- Singkong Manggu
Memiliki umbi besar dengan kulit coklat kemerahan dan daging umbi putih, sering digunakan untuk konsumsi langsung.
2. Singkong Pahit (Bitter Cassava) terdiri dari :
- Singkong Kuning
Memiliki daging umbi yang berwarna kuning dan sering digunakan untuk pembuatan tepung tapioka.
BACA JUGA:7 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Penambah Energi Hingga Menjaga Daya Tahan Tubuh
BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Daun Singkong? Ketahui 7 Manfaatnya yang Luar Biasa untuk Kesehatan
- Singkong Mentega
Memiliki daging umbi yang berwarna kuning dan sering digunakan untuk pembuatan tepung tapioka serta makanan olahan lainnya.
3. Singkong Industri terdiri dari:
- Singkong Adira 4
Merupakan varietas unggul yang sering digunakan untuk industri karena kadar patinya yang tinggi.
- Singkong UJ-5
Jenis yang diunggulkan untuk produksi bioetanol dan tepung karena produktivitasnya yang tinggi.
4. Singkong Lokal (Varietas Tradisional) terdiri dari: