6 Resep Olahan Kulit Sapi yang Menggugah Selera

Jumat 21-06-2024,14:06 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 sdt garam.

- 1/4 sdt lada bubuk.

- 1/4 sdt gula.

- Penyedap masakan, secukupnya.

Cara Membuat :

- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai wangi.

- Masukkan bawang putih iris, bawang merah iris, lengkuas, jahe, cabai keriting iris dan cabai besar iris. Aduk rata, masak hingga semua bumbu layu.

- Masukkan kulit sapi yang telah dipotong ke dalam bumbu, aduk rata.

- Tambahkan daun salam, daun jeruk dan tomat. Masak semua bahan hingga matang.

- Selanjutnya tambahkan garam, gula dan penyedap masakan sampai rasa kulit sambal hijau ini pas.

- Angkat bila telah matang, sajikan selagi masih hangat.

3). Kulit Sapi Crispy

BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Daging Kambing untuk Idul Adha

BACA JUGA:Resep Sup Iga Sapi Asam Pedas, Olahan Daging Sapi Enak untuk Hari Raya Idul Adha

Bahan-bahan :

- Kulit sapi, bersihkan dan potong kecil-kecil.

Kategori :