- 1 sdt garam.
- 1/4 sdt lada bubuk.
- 1/4 sdt gula.
- Penyedap masakan, secukupnya.
Cara Membuat :
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai wangi.
- Masukkan bawang putih iris, bawang merah iris, lengkuas, jahe, cabai keriting iris dan cabai besar iris. Aduk rata, masak hingga semua bumbu layu.
- Masukkan kulit sapi yang telah dipotong ke dalam bumbu, aduk rata.
- Tambahkan daun salam, daun jeruk dan tomat. Masak semua bahan hingga matang.
- Selanjutnya tambahkan garam, gula dan penyedap masakan sampai rasa kulit sambal hijau ini pas.
- Angkat bila telah matang, sajikan selagi masih hangat.
3). Kulit Sapi Crispy
BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Daging Kambing untuk Idul Adha
BACA JUGA:Resep Sup Iga Sapi Asam Pedas, Olahan Daging Sapi Enak untuk Hari Raya Idul Adha
Bahan-bahan :
- Kulit sapi, bersihkan dan potong kecil-kecil.