Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi

Jumat 21-06-2024,15:28 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito


Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi--Instagram.com/ lestari_yulianinhsih

- Meningkatkan Pencernaan

Serat dalam jeruk kalamansi membantu memperlancar pencernaan dan mengurangi masalah pencernaan seperti sembelit.

BACA JUGA:Waspada, Ini Masalah Kesehatan Akibat Kebiasaan Konsumsi Minuman Bersoda

BACA JUGA:Bagaimana Ramalan Shio Monyet di Tahun 2025? Akan Mendapatkan Tantangan dan Temukan Solusinya di Sini!

- Mengandung Zat Fitokimia

Seperti limonen dan terpen, yang memiliki sifat anti-inflamasi dan antimikroba, membantu dalam perawatan kondisi inflamasi dan infeksi.

- Mengurangi Risiko Diabetes

Kandungan dalam jeruk kalamansi dapat membantu mengatur kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin.

- Mengandung Kalium

Penting untuk menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit dalam tubuh serta mendukung fungsi otot dan saraf yang sehat.

- Membantu Pemulihan dari Penyakit

Kandungan vitamin C dan antioksidan membantu mempercepat proses pemulihan dari penyakit dan infeksi.

- Mengurangi Risiko Pembentukan Batu Ginjal

Asam sitrat dalam jeruk kalamansi dapat membantu mencegah pembentukan batu ginjal dengan meningkatkan pH urine.

BACA JUGA:4 Manfaat Besar Buah Kesemek, Salah Satunya untuk Menjaga Kesehatan Mata

Kategori :