Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi

Jumat 21-06-2024,15:28 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

2). Cara membuat sirup kalamansi

Bahan :

- Jeruk kalamansi segar

- Gula (atau pemanis lain seperti madu atau gula kelapa, sesuai selera)

- Air

Cara membuat :

1. Persiapan Jeruk Kalamansi

- Pilih jeruk kalamansi yang segar dan cuci bersih di bawah air mengalir.

- Potong jeruk kalamansi menjadi dua bagian dan peras untuk mendapatkan jusnya. Anda bisa menggunakan alat perasan jeruk atau saringan untuk memisahkan jus dari bijinya.

2. Mengukur Jumlah Jus

- Ukur jumlah jus kalamansi yang Anda peroleh. Ini akan membantu Anda menyesuaikan jumlah gula atau pemanis yang dibutuhkan.

BACA JUGA:8 Manfaat Daun Pandan untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Menghilangkan Ketombe

BACA JUGA:Waspada, Ini Masalah Kesehatan Akibat Kebiasaan Konsumsi Minuman Bersoda

3. Membuat Sirup

- Untuk setiap cangkir jus kalamansi, tambahkan cangkir gula ke dalam panci bersama dengan setengah cangkir air.

- Panaskan campuran gula dan air di atas api sedang, aduk hingga gula larut sepenuhnya.

Kategori :