Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi

Jumat 21-06-2024,15:28 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:Makanan Ini Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi, Berdampak Buruk untuk Kesehatan

- Menjaga Kesehatan Kulit

Vitamin C dalam jeruk kalamansi membantu dalam produksi kolagen, yang penting untuk kulit yang sehat dan bercahaya.

- Mengurangi Kadar Asam Urat

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi jeruk kalamansi dapat membantu mengurangi kadar asam urat dalam tubuh.

- Mengandung Anti-Kanker

Senyawa seperti flavonoid dan polifenol dalam jeruk kalamansi memiliki potensi anti-kanker dengan melawan pertumbuhan sel-sel kanker.

- Meningkatkan Kesehatan Gigi dan Gusi

Vitamin C membantu menjaga kesehatan gusi dan mencegah penyakit gusi seperti gingivitis.

- Menyegarkan Nafas

Khasiat antimikroba jeruk kalamansi dapat membantu membersihkan mulut dan menyegarkan nafas.

- Menyokong Fungsi Kognitif

Antioksidan dalam jeruk kalamansi dapat membantu melindungi sel-sel otak dari kerusakan oksidatif, mendukung fungsi kognitif yang baik.

BACA JUGA:8 Manfaat Hati Sapi untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Mendukung Pertumbuhan Otot

BACA JUGA:Awas Bahaya Bagi Kesehatan, Ini 9 Tips Mengurangi Paparan Radiasi dari Smartphone

Mengingat nutrisi dan juga manfaatnya yang sangat beragam, maka jeruk kalamansi tentu saja bisa Anda jadikan sebagai salah satu pilihan makanan di dalam menu yang sehat sehari-hari.

Kategori :