Makanan Tradisional Indonesia: 4 Variasi Resep Oncom yang Menggugah Selera

Minggu 23-06-2024,16:47 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

1 batang daun bawang, iris tipis.

1/2 sendok teh garam.

1/4 sendok teh gula pasir.

2 sendok makan minyak goreng.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging Sapi Kurban Lezat dan Menggugah Selera

Cara Membuat:

- Pertama, panaskan sedikit minyak dalam sebuah wajan pada api sedang.

- Kemudian, tumis bawang putih dan bawang merah sampai mengeluarkan aroma yang wangi.

Setelah itu, tambahkan cabai merah dan daun bawang ke dalam wajan, lalu tumis sejenak.

- Berikutnya, masukkan oncom yang sudah dipotong dadu, garam dan gula pasir ke dalam wajan.

- Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan pastikan oncom masak sempurna serta bumbu telah meresap ke dalamnya.

- Terakhir, angkat tumis oncom dari wajan dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ampela Ayam yang Lezat, Hidangan Enak yang Gampang Dibuat di Rumah

3. Pepes Oncom

Bahan-bahan:

300 gram oncom, haluskan.

Kategori :