Makanan Tradisional Indonesia: 4 Variasi Resep Oncom yang Menggugah Selera

Minggu 23-06-2024,16:47 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Oncom 250 gram, dipotong bentuk dadu.

Bawang putih sebanyak 3 siung, dihaluskan.

Bawang merah sebanyak 5 butir, dihaluskan.

Cabai merah keriting sebanyak 5 buah, dihaluskan.

Tomat sebanyak 2 buah, dipotong dadu.

Daun salam selembar.

Serai sebatang, digeprek.

Garam dan gula sesuai selera.

Minyak goreng untuk menumis.

BACA JUGA:7 Resep Sambal Spesial Ala Rumahan, Pedasnya Nampol dan Bikin Nambuh!

Cara Membuat:

- Panaskan minyak goreng di wajan, lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai mengeluarkan aroma wangi.

- Tambahkan daun salam dan serai, dan lanjutkan menumis.

- Masukkan oncom dan aduk hingga semuanya tercampur rata.

- Tambahkan tomat, garam, dan gula.

- Masak sampai tomat menjadi lembek, dan semua bumbu tercampur sempurna.

Kategori :