Makanan Tradisional Indonesia: 4 Variasi Resep Oncom yang Menggugah Selera

Minggu 23-06-2024,16:47 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

2 siung bawang putih, haluskan.

5 butir bawang merah, haluskan.

3 buah cabai rawit, iris tipis.

1 batang daun bawang, iris tipis.

2 lembar daun salam.

Garam dan gula secukupnya.

Daun pisang untuk membungkus.

BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Tunjang dan Aneka Resep Masakan Tunjang yang Enak

Cara Membuat:

- Untuk proses pembuatannya, kamu cukup campur oncom dengan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, daun bawang, garam, dan gula hingga tercampur secara merata.

- Kemudian, ambil satu lembar daun pisang dan letakkan daun salam di atasnya, lalu tuang adonan oncom di atas daun salam tersebut dan bungkus dengan kencang.

- Setelah itu, kukus pepes oncom selama kurang lebih 30 menit sampai benar-benar matang.

- Pepes oncom siap disajikan dengan nasi hangat selagi hangat. 

BACA JUGA:4 Resep Brokoli yang Gurih dan Enak, Mengolahnya Lebih Sehat Tanpa Minyak Goreng

4. Oncom Balado

Bahan-bahan:

Kategori :