Sate Padang pun siap disajikan bersama keluarga.
Catatan :
Selain menggunakan daging sapi, kamu juga bisa menggunakan lidah dan jeroan sapi lainnya untuk membuat Sate Padang.
Jika menggunakan jeroan sapi, disarankan merebus jeroan terlebih dahulu hingga setengah matang lalu buang airnya.
Kemudian olah Jeroan dengan mengikuti tahap di atas.
Selain itu, ada juga beberapa tips dalam membuat Sate Padang yang lezat dan menggugah selera, diantaranya :
BACA JUGA:Jangan Dianggap Sepele, 5 Jenis Makanan Ini Dapat Merusak Gigi
Pemilihan Daging
Gunakan daging sapi dengan kualitas baik.
Pilih bagian daging yang tidak terlalu berlemak dan mudah diolah.
Jika suka, kamu dapat menambahkan lidah atau jeroan sapi untuk variasinya.
Pengolahan Daging
Jika menggunakan jeroan, rebus terlebih dahulu hingga setengah matang dan buang air rebusannya.
BACA JUGA:Mudah dan Sehat! Ini Olahraga Ringan di Rumah Tanpa Alat: Tips Bugar Tanpa Gym
Bumbu Halus
Tumis bumbu halus hingga beraroma harum dan tidak langu.