Kuliner Legendaris: Resep Sate Padang, Ikon Makanan Khas Indonesia yang Menggugah Selera

Kamis 27-06-2024,14:47 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Sate Padang merupakan salah satu ikon makanan khas Indonesia tepatnya dari Padang, Provinsi Sumatera Barat.

Sate Padang umumnya menggunakan daging sapi dan jeroan yang diberi bumbu, kemudian disiram dengan saus kental berwarna kuning bercita rasa gurih, unik dan sedikit pedas. 

Biasanya sate Padang disajikan bersama ketupat dan ditaburi keripik balado.

Jika kamu berminat membuat sate Padang sendiri di rumah, berikut resep lengkap dan cara membuat sate Padang dengan cita rasa unik di lidah.

Sebelumnya, sebaiknya siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan serta bumbu yang digunakan dalam membuat sate Padang. 

BACA JUGA:10 Jenis Makanan Ini Ternyata Ampuh Turunkan Gula Darah

Resep Sate Padang

Bahan-bahan:

• 500 gram daging sapi

• 3 lembar daun salam

• 1 ruas lengkuas (memarkan)

• Air secukupnya (untuk merebus)

• 3 batang serai (memarkan lalu ikat jadi satu)

• 7 lembar daun jeruk (sobek-sobek)

• 1 lembar daun kunyit (sobek-sobek)

Kategori :